RAPAT SOSIALISASI RENCANA PEMBANGUNAN KAMPUNG BAHARI NUSANTARA PASMAR 2 TA. 2024 DI KELURAHAN TAMBA’AN, KECAMATAN PANGGUNGREJO KOTA PASURUAN

Penyampaian Materi Rencana Garis Besar Kampung Bahari Nusantara Pasmar 2 TA. 2024.

Dalam Rangka Program Kampung Bahari Nusantara Pasmar 2 TA. 2024 di Kota Pasuruan, Korps Marinir Pasmar 2 menyelenggarakan Sosialisasi Rencana Pembangunan Kampung Bahari Nusantara Pasmar 2 TA. 2024 di Kelurahan Tamba’an Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan pada tanggal 5 Juli 2024, bertempat di Ruang Kerja Lurah Tamba’an dimana kegiatan tersebut dihadiri oleh :

1. Ketua Bidang Pembangunan KBN
  2. Plt. Camat Panggungrejo Kota Pasuruan
  3. Lurah Tamba’an Kota Pasuruan
  4. Perwakilan dari Bagian Pemerintahan Setda Kota Pasuruan
  5. Perwakilan dari Dinas PUPR Kota Pasuruan
  6. Perwakilan dari DLHKP Kota Pasuruan
  7. Perwakilan dari Disparpora Kota Pasuruan
  8. Perwakilan dari Dinas Perikanan Kota Pasuruan
  9. Perwakilan dari Danramil 0819/25 Gadingrejo
  10. Perwakilan dari Polsek Gadingrejo
  11. RW dan RT di lingkungan Kelurahan Tamba’an
  12. Perwakilan dari Karang Taruna Kelurahan Tamba’an

Ketua Bidang Pembangunan KBN menjelaskan bahwa Pasmar 2 akan melaksanakan Program Kampung Bahari Nusantara TA. 2024 di Kelurahan Tamba’an dengan metode Karya Bakti, Pembinaan, Penyuluhan, Bakti Sosial dan Bela Negara sebagai wujud kemanunggalan TNI AL/Korps Marinir dengan rakyat dalam rangka untuk mengembangkan potensi wilayah maritim yang meliputi edukasi, ekonomi, pariwisata, kesehatan dan pertahanan dengan sasaran sebagai berikut :

1. Pembuatan jalan paving untuk akses nelayan Kelurahan Tamba’an
  2. Pembuatan tambat labuh perahu nelayan Kelurahan Tamba’an
  3. Pembuatan Jogging Track taman rekreasi dan wisata mangrove
  4. Pembuatan Spot Foto atau Photo Booth KBN Pasmar 2
  5. Renovasi taman baca wisata mangrove Kelurahan Tamba’an
  6. Renovasi Pondok Kesehatan Desa (Ponkesdes) untuk masyarakat Kelurahan Tamba’an

Sasaran tersebut dibagi menjadi 2 Lokasi yaitu Kawasan Mangrove Kelurahan Tamba’an meliputi Klaster Pariwisata, Klaster Edukasi dan Klaster Ekonomi, sedangkan Eks. Bangunan Kelurahan Tamba’an akan dijadikan lokasi untuk Klaster Kesehatan. Seluruh kegiatan direncanakan akan dimulai pada bulan Juli dan selesai pada bulan September 2024 dan dilanjutkan dengan Upacara Peresmian Kampung Bahari Nusantara.